Datenschutzerklärung

Willkommen bei den neuen Datenschutzerklärungen

Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer Daten und Wahrung Ihrer Privatsphäre. An dieser Stelle informieren wir Sie deshalb über die Erhebung und Verwendung persönlicher Daten bei der Nutzung unserer Website.

1. Zugriffsdaten ohne Personenbezug

Sie können unsere Website besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Es werden keinerlei persönliche Daten gespreichert. Um das Angebot unserer Website zu verbessern, erheben und speichern wir bestimmte Zugriffsdaten ohne Perosnenbezug. Sobald Sie eine Datei von unserer Website anfordern, werden standardgemäß Zugriffsdaten erhoben und gespeichert. Dieser DAtensatz besteht unter anderem aus einer Seite, einem angeklickten Produkt oder NAme des Produktes, Datum und Uhrzeit, Dauer und der Suchfunktion.

Diese Daten werden zu internen statistischen Zwecken sowie zur technischen Administrattion der Website genutzt und ausgewertet und nicht an Dritte weitergegeben, Sie werden getrennt von den personenbezogenen Daten gespeichert, sodass keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person möglich sind.

2. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten


Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Warenbestellung, bei Eröffnung eines Kundenkontos oder bei der Registrierung für unseren Newsletter freiwillig mitteilen. Im Zuge Ihrer Bestellung werden vor allem folgende personenbezogenen Daten erhoben: Anrede, Name, Vorname, Anschrift, EMail-Adresse, Telefonnummer, ggfs. Firmenname. Zusätzlich werden bei Ihrer Bestellung Zahlungsinformationen wie Ihre Bankverbindung erhoben.

Die von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten (Anrede, Name, Anschrift,E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung) werden rechtmäßig und entsprechend der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) gespeichert.

Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt.

Nutzung personenbezogener Daten

Die Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung sowie zur Bearbeitung Ihrer Anfragen.

Ihre personenbezogenen Daten werden nur im Zusammenhang Ihre Bestellung an unsere Dienstleistungspartner weitergegeben. Unsere Dienstleistungspartner: Paketdienstleister DHL und DPD.

Diese sind verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und ausschließlich zum Zwecke der Lieferung zu verwenden.

Ihre Zahlungsdaten werden an das beauftragte Kreditinstitut weitergeleitet und bei Ihrer Zahlung per PayPal (Europe) S.á.r.l. et Cie, S.C.A. weitergegeben. Eine darüberhinausgehende Weitergabe personenbezogener Kundendaten an Dritte findet nicht statt. Jedoch sind wir befugt, den zuständigen Behörden im Einzelfall Auskunft über Ihre Daten zu erteilen, soweit diese Daten zum Zwecke der Erfüllung der gesetzlichen Befugnisse (z.B. Strafverfolgung) anforder

4. Newsletter

Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den 'Abmelden'-Link im Newsletter oder per EMail an info@kimwolf-shop.de. Die datenschutzrechtlichen Maßnahmen unterliegen stets technischen Erneuerungen, aus diesem Grunde bitten wir Sie, sich über unsere Datenschutzmaßnamen in regelmäßigen Abständen durch Einsichtnahme in unsere Datenschutzerklärung zu informieren.

5. Cookies

Diese Website verwendet in einigen Bereichen Cookies, um die Bedienung der Website zu erleichtern. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner speichert. Die in Cookies enthaltenen Informationen verwenden wir, um Ihnen die Nutzung unserer Website zu erleichtern und die Seite auf auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen. Sie könne das speichern von Cookies in Ihren Browsereinstellungen jederzeit ändern, indem Sie die Funktion 'keine Cookies akzeptieren' auswählen. Wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall unsere Website möglicherweise nicht mehr in vollem Umfang genutzt werden kann.

6. Verwendung von Facebook und Instragram Social Plugins

Dieses Angebot verwendet Social Plugins ('Plugins') des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ('Facebook'). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar ('weißes 'f' auf blauer Kachel oder ein 'Daumen hoch'-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz 'Facebook Social Plugin' gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Das Instagram Plugin wird durch Instagram LLC vertreten durch Kevin Systrom und Mike Krieger, 1601 Willow Rd. Menlo Park, CA 94025 USA betrieben. Das ist durch das entsprechende Logo von Instagram erkennbar. Weitere Informationen zu den Social-PlugIns von Instagram kann mann unter folgender Internet-Adresse erhalten: Instagram_Datenschutz.

Wenn ein Nutzer eine Website dieses Angebot aufruft, die ein solches Plugin enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an den Browser übermittelt und von diesem in die Website eingebunden. Der Anbieter hat daher keinen Einfluß auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe des Plugins erhebt und informiert die Nutzer daher entsprechend seinem Kenntnisstand:

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook oder Instagram die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite des Angebots aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Nutzer mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls ein Nutzer kein Mitglied von Facebook ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook seine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebookund Instagram sowie diesbezügliche Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer, können diese den Datenschutzhinweisen entnehmen: http://facebook.com/about privacy/ und http://Instagram.com/Datenschutz.

Wenn ein Nutzer Facebookmitglied ist und nicht möchte, das Facebook über dieses Angebot Daten über ihn sammelt und mit seinen bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, muss er sich vor dem Besuch des Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

Ebenfalls ist es möglich Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit einem 'Facebook Blocker'.

7. Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

8. Widerruf von Einwilligungen

Die nachstehenden Einwilligungen haben Sie ggf. im Verlauf des Bestellprozesses ausdrücklich erteilt. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können. Kontaktieren Sie uns bitte auf Wunsch unter info@kimwolf-shop.de.

9. Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an: info@kimwolf-shop.de.